标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

防控疫情的“第二战场” ——直击金隅鼎鑫水泥生活垃圾无害化处置

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-11  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:556
核心提示:当一辆辆标有环卫专用的全封闭垃圾压缩车到达,现场职员检查完毕司机防护装备和汽车消毒后,带负压的处置线垃圾采集库的自动感应门飞速升起,车进出后飞速降下,保证了垃圾气体不外溢。像这样严格又忙碌的一幕,连日来,每天都在位于河北石家庄市鹿泉区的河北金隅鼎鑫水泥有限公......

  当一辆辆标有环卫专用的全封闭垃圾压缩车到达,现场员工检查完毕司机防护装备和汽车消毒后,带负压的处置线垃圾采集库的自动感应飞速升起,车进出后飞速降下,保证了垃圾气体不外溢。

  像这样严格又忙碌的一幕,连日来,每天都在坐落于河北石家庄市鹿泉区的河北金隅鼎鑫水泥有限公司(以下简称“金隅鼎鑫”)生活垃圾无害化处置现场入口“上演”。

  金隅鼎鑫是本地水泥行业标杆和龙头企业,近年来致力于做“城市净化器”、政府好助手,由建材出售商向城市服务商高水平进步转变。2019年,经各级批准资金投入1.4亿余元,建成了工信部鼓励推广的“机械生物法预处置+热盘炉焚烧”水泥窑协同处置每天500吨生活垃圾项目,主要处置来自石家庄市鹿泉区及周围的生活垃圾,还可依据政府需要或市场状况处置其他一般固废,如假冒伪劣产品、海关罚没物资、废旧包装、制造业下脚料、废旧家具、废旧塑料制品、农业垃圾、废家装材料等。去年11月份,这一项目进入试运行期。

  疫情发生后,这里飞速成为石家庄市防控疫情的“第二战场”之一。一度道路运输受限,原燃料库存告急。“特殊时期垃圾准时无害化处置意义非同一般,坚决不可以停!”该公司党委高度看重,主要领导亲自调度,物资出售部启动应对预案,放弃春节休假,多方联系终于保障了原燃料的基本需要,确保了生活垃圾处置线高效运行。

  记者在处置现场看到,一边,身穿全封闭防护服、头戴防毒面具的岗位职员,飞速将垃圾转运车遗撒的垃圾清入采集坑内;另一边,操作室内配戴齐全安全防护用品的操作员,熟练地操控“八爪”抓手将新卸入坑内的各式生活垃圾抓起送入专用粉碎池内进行粉碎,之后将粉碎好的垃圾送入窑协同处置系统。

  “为了保障生产安全运行,值班经理轮流值守,固废处置车间全体职员面对疫情毫不退缩,纷纷表态想为保障正常生产克服所有困难。”金隅鼎鑫二分公司经理韩韶辉告诉记者,在公司班车受疫情影响停发、各小区、乡镇管控愈来愈严格,甚至没办法正常进出的状况下,固废处置车间逐一和固废职员沟通交流落实能否正常工作状况。尤其是两位女职员,可以说是巾帼不让须眉。女职员李然表示“没有班车我就从鹿泉骑电车上下班,无论中夜班保证不影响工作”;封志霞则表示“想将孩子交由爸爸妈妈照看一段时间,自身住宿舍也要保证正常上班工作”。

  每天从鹿泉城区到各乡镇有30余辆全封闭垃圾压缩车驶入金隅鼎鑫,把全区日产生的近400吨生活垃圾源源不断送来进行无害化处置。特别是疫情期间,生活垃圾的成分变得愈加多元,做好防疫极为要紧。金隅鼎鑫对运送生活垃圾的汽车坚持进出厂全方位消毒,把疫情危险降至最低。

  同时,该公司为从事生活垃圾处置的岗位职工全部配备了全封闭式防护服和防毒面具,以战时状况做好职工的防疫工作。

  截至现在,金隅鼎鑫在疫情期间已累计无害化处置生活垃圾13327吨。

  “从疫情阻击战打响以来,大家生活垃圾处置线全体职工严格落实各项防疫措施,向白衣战士学习,在防疫的‘第二战场’尽职尽责。大家将继续努力,以使命和担当为获得新冠肺炎疫情防控阻击战的全方位胜利贡献一份力量!”韩韶辉郑重表示。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报