标王 热搜: 建材  陶瓷  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

紫云西南水泥:已恢复80%以上的产能

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-09  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:626
核心提示:日前,记者走进位于猫营镇工业大道旁的贵州紫云西南水泥有限公司,厂区内机械轰鸣、高速运转,工厂24小时作业,日产水泥3200吨,货车装卸忙,复工复产马蹄急......疫情防控保健康,复工复产稳推进。“今年,大家公司的复工复产工作得到紫云县委......

  近日,记者走进坐落于猫营镇工业大道旁的贵州紫云西南水泥有限公司,厂区内机械轰鸣、高速运转,工厂24小时作业,日产水泥3200吨,货车装卸忙,复工复产马蹄急......

  疫情防控保健康,复工复产稳推进。

  “今年,大家公司的复工复产工作得到紫云县委、县政府的关心和支持,为大家解决了防疫口罩1000个、体温枪1把、应对帐篷10顶等防疫物资,为大家西南水泥顺利复工复产供应了强力保障。”贵州紫云西南水泥有限公司生产负责人邱健说。

  

  复工复产之初,一方面,员工搜集好来厂返岗职员信息,确保来厂职员无病源接触,从根源上做好防疫。由生产系统依据生产运行梳理出需要做的重要检修项目,列出需要到厂的专业职员及人数,通过微信二维码查看来厂职员半个月的行动轨迹,签订防疫防控承诺书,确保来厂职员无湖北旅居史和病源接触史,将来厂职员提前报工信局备案,由政府统一核酸测试,出结果正常后回厂独立隔离,从根源上做好防疫。

  另一方面,规划好隔离地区,将1+10重点地区职员21人进行14日隔离,并保障水、电、食物等生活必需品,另外对隔离地区进行每天全方位消毒,维持良好通风,防止病毒传播蔓延,确保不留死角、不漏盲区。

  

  “2月10日,大家西南水泥开始部分复工,主要工作为检修设施,打扫厂区卫生,做好疫情防控工作,为全方位复工复产做筹备。”邱健说。

  “大家在3月1日正式恢复了生产,工厂现在已有167名工人上岗复工,日产3200吨水泥,恢复80%以上的产能。”邱健说,争取把疫情期间耽搁的时间抢回来,遭受的损失挽回来!

  在西南水泥厂区内,各个工序都像是按下了‘快进键’,正在紧张而忙碌的赶进度、抢时间、抓生产,24小时开足马力生产。

据知道,贵州紫云西南水泥有限公司坐落于紫云自治县猫营镇黄土村,占地236亩;该公司3200t/d熟料新型干法水泥生产线,年产水泥150万吨高标号水泥,配套6MW余热发电,年发电量为3879104kWh,年供电量3588104kWh,2013年5月19日正式开工建设,于2014年6月28日建成正式投产,项目建设总资金投入约7亿元。

  

与此同时,为拓展水泥+生意,扩大产业链,中国建材集团于2019年资金投入建设贵州紫云西南水泥公司年产300万吨精品砂石骨料暨配套产品混凝土搅拌站生产线。

  充分借助矿山开采的高镁废料以及公司周围优越的建筑石料矿山资源,建设一条年产精品砂石骨料300万吨、高品质产品混凝土150万立方米的生产线,该生产线每年不仅可耗很多废渣,变废为宝,而且还可以部分解决因工业废弃物造成的环境污染和占用土地的问题。

  因此,该项目是以“减量化、再借助、资源化”为原则,以低消耗、低排放、高效率为基本特点,符合可持续进步理念的经济增长模式,符合国家资源综合借助政策,有利于推进循环经济的进步。

 
关键词: 资讯 企业动态
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报