标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

移动互联为集成吊顶企业带来的启示 吊顶企业运作O2O

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:696
核心提示:网络思维是近几年新出现的一种理论,百度一下你可以搜到它的具体定义:充分利用网络的精神、价值、技术、办法、规则、机会来指导、处理、创新、工作的思想。

网络思维是近几年新出现的一种理论,百度一下你可以搜到它的具体定义:充分利用网络的精神、价值、技术、办法、规则、机会来指导、处理、创新、工作的思想。而这个定义真正地被人们重视起来还是缘于央视在2013年11月做的一期针对网络思维的专题节目。
  至此,网络思维从小众走入了大众。
  但网络思维真的那么意义非凡吗?其实不然。就像马云所说的无非是传统思维与非传统思维的差别罢了。
  网络思维有赖于现如今整个网络时代的发展。不一样于传统的工业社会产生的理论办法,传统工业社会讲求分工、细化;网络时代注重联合、连接。前者是潮流,后者是趋势,趋势不是可逆的,它会在无形之中影响以及改变整个时空背景下的人。
  笔者认为,原本工业社会中讲求的供应求购关系在网络的作用之下已经显得陈旧且无趣,一种能够发掘受众潜在需求甚至潜在消费能力的新型商业模式开始大行其道,淘宝无疑就是其中的领头羊角色。淘宝的伟大可以说是马云创造的,马云的伟大可以说是无数个小企业创造的,而无数个小企业堆积出来的就是全中国的消费需求和消费实力。
  所以很明显的,网络思维是区别于工业化思维的,但新的要把旧的更替就必然有一段缓冲期,就算头脑已经意识到了身体还是习惯于维持原样。所以,不光是个人,对于企业而言也是如此在旧方案与新观念的挤压之中难免会形成观念的错位。尤其是对原本在旧方案里做得很成功的企业来讲转型也更艰难,既放不开过去也抓不住未来,就像一道哲学题问的那样,如果生存下去的可能是要以完全否定自己为代价,你愿意吗?
  在笔者看来,网络思维无疑是进步的,专注产品与服务的良好+的社会化媒体营销道出了网络思维用户至上的核心内涵。
  现在很多集成吊顶企业都已经涉足微信、微博等社交网络平台,但往往走的是新瓶装老酒的路线。微信没必要成为你有我也有的竞争项目,其实只要具有良好性能+强大的情感诉求这两个要素的网络产品都能具有自传播的功能。
  甚至在可见的未来,顾客一旦聚合起来的时候,集体吃个霸王餐也不是没有可能。
  

随着电子商务的展开,网购成为顾客生活中不可缺少的重要组成部分,家居建材企业也纷纷加快了触网的步伐,家居电商平台的运作也呈现出井喷的趋势。但是吊顶行业因为物流运输、售后安装与服务、电商品牌的建立、线上线下的平衡等诸多难题,对线上运营暂持观望状态。

目前,对于绝大多数的吊顶企业而言,电商只是一种新型的渠道,一种消费趋势,通过电商获得的销售额所占的比例也不能与传统渠道相比。有吊顶品牌负责人表示,线上线下的资源跟销售的配比还是有很大差距的,因此电子商务背后是一团迷雾,迷雾中可能暗藏重大机遇,但也可能陷阱密布。但不可否认的是,电商确实是吊顶企业开拓市场的一种工具,一个渠道。
  O2O模式的探讨与运作是电商领域较热的话题,业内人士对于O2O的思考,见解不一,相互碰撞,引人深思。有特别推崇O2O模式的,认为得O2O者得天下;也有特别理性冷思O2O模式的,认为O2O的出发点是为了满足更多用户体验,产生更多的购买。因此,传统企业不需要特别去追崇O2O,尤其不能太透支产品价格。
  但总体而言,O2O模式是一种被公认的潮流,吊顶企业无需担心它对线上或者线下所产生的冲击。九正建材网认为,不管线上还是线下,利益分配都是关键。如果能够去平衡利益,让线上线下都有盈利的机会,不管是什么模式都是可以的。同时不管销售渠道如何变化,产品和服务都是吊顶企业进行市场营销的不二法宝。
  

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报